Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака. Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото пошагово

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.


Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.


Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.


В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.


Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.


Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.


Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.


Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.


Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.


Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

. Р ецепт Венских вафель я послала туда.

Итак, вафли. Сегодня речь пойдет о толстых и мягких вафлях, то есть так называемых ВЕНСКИХ.
Обычно в состав их теста добавляют довольно много желтков, сахара и сливочного масла. Сегодня мы обойдемся практически без всего этого, и, тем не менее, наши домашние вафли будут очень вкусными.

Также мы обойдемся и без пшеничной муки, а возьмем муку овсяную.

Для приготовления нам потребуется гаджет - специализированная электрическая вафельница. Имея такие похожие формы не в виде вафельницы, а просто в виде силиконовых или металлических форм, можно приготовить вафли и в духовке, но у меня таких форм нет, поэтому дать совет о выборе температурного режима при приготовлении таких вафель в духовке я вам не смогу.

Вафли готовятся очень быстро, поэтому этот вариант вафель вполне можно назвать ЭКСПРЕСС-БЛЮДО. А яйца, кефир, овсяные хлопья и стевия для них у меня всегда есть дома.

К вафлям подают начинки из ягод, фруктов, ореховой пасты и другие, а также если вафли выпечь несладкими - начинки могут быть закусочными в виде паштетов и отварного, вяленого мяса, рыбы с соусами.

Я подавала вафли с бананом, киви, клубникой:

КБЖУ : Кал-ть на 100 гр - 148 ккал ,
Белки: 9,4 гр,
Жиры: 3,6 гр,
Углев: 17,0 гр.


Состав:
- 200 гр овсяных хлопьев
- 8 белков яиц (около 280 гр)
- 1 желток яйца (около 15 гр)
- 155 гр кефира 1,5% - 3,5% жир. или ряженки (в Бг варианте соевое молоко или взбитый с водой до жидкой консистенции соевый сыр Тофу, соевый йогурт)
- 6 табл. стевии
- 14 гр сахара, 2 ч. л.
- 2 гр маленькая щепотка соли (для взбивания белков)
- 1/2 ч. л. лимонного сока (для взбивания белков)
- 30 гр, 2 ст. л. ликера любого светлого типа Лимончелло, Пина Колада, светлая часть Бейлиз и др.
Суммарно: 663 гр

Оборудование:
- стационарный или ручной электрический миксер
- электровафельница для венских вафель (у нее тефлоновое покрытие форм)
- силиконовая лопатка
- кухонные ножницы

Из этого количества продуктов у нас получится 8-9 вафель, каждая весом 64 гр -72 гр, одна вафля от 101 ккал до 114 ккал .
Холестерина в одной вафле 32-27 мгр., сахара чуть менее 2 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смолоть овсяные хлопья на кофемолке в муку, загружая хлопья небольшими порциями.

2. Взбить миксером 8 белков, добавив соль и лимонный сок, в конце взбивания добавить сахар и растолченную стевию, доведя белки в таком составе до полной однородности.

3. Взбить желток миксером до белизны.

Соединить муку с кефиром, желтком, ликером, тщательно размешать.

Ввести треть белков в тесто, тщательно промешать лопаткой, делая движения сверху вниз. Можно треть белков и кефир смешивать с мукой одновременно.

Опять ввести треть белков, тщательно промешать с тестом лопаткой, также делая движения сверху вниз.

Еще раз ввести треть белков в тесто, тщательно промешать лопаткой. Тесто получается как сметана средней густоты.

4. Предварительно разогреть вафельницу не менее, чем в течение 10 минут.

Выложить тесто в вафельницу, разравнивая лопаткой, смоченной в холодной воде. Очень много теста класть не нужно. Чем ровнее вы разложите тесто, тем более аккуратной формы у вас получится выпеченная вафля.

На выпечку 2-х вафель при одной загрузке вафельницы может уйти 7-8 минут . В конце этого временного интервала открыть вафельницу и снять вафлю, удобнее всего это делать широкой металлической лопаткой.

5. Пока вафли еще горячие, обрезать неровную кромку по периметру вафли кухонными ножницами.

Положить остужать вафли на решетку.

Подавать с молоком, йогуртом, джемом без сахара, ягодами, фруктами как перекус, или как полдник, или угощать ими гостей к чаю.

P. S. В случае использовании соевого молока или сыра Тофу, а также овсянки Бг - вафли будут безглютеновыми.

P . P. S. Стремиться купить овсяную муку не нужно, так как она склонна к окислению и порой горчит в изделии, смолотая же овсяная мука из хлопьев перед использованием таким качеством не обладает в большинстве случаев, если только ваши овсяные хлопья не были слишком залежавшимися.

Вафли получились вполне пористыми и воздушными, хотя в них нет ни разрыхлителя, ни соды:


Ингредиенты на половинную порцию по рецепту:

Промолотые до муки овсяные хлопья:


Взбитые белки:


Сейчас буду вмешивать кефир, треть белков и желток в муку:

Клубника, малина, смородина, черника;

Банан, груша, ананас, хурма, киви;

Сыр Рикотта;

Заварной или белковый крем (без сливочного масла на подсластителе);

Сметана или йогурт с подсластителем;

Арахисовая, миндальная паста, Нутелла из фундука;

Чернослив, инжир, изюм, курага, финики, можно в смеси с йогуртом или Рикоттой.

От порции венских вафель не откажется совсем никто, а если уж они будут дополнены вкуснейшей начинкой, так и подавно.

Начинка для венских вафель представлена в большом ассортименте. На этот раз я предлагаю остановиться как раз таки на этой теме и разобраться в этом вопросе.

Ганаш

Компоненты:

250 гр. шоколада; 175 мл сливок (жирность должна быть около 35%).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки довожу до кипения. Ввожу шоколад. Мешаю на медленном огне, чтобы шоколад полностью растворился.
  2. Оставляю крем в холодильнике на 1 час.
  3. По истечению времени беру ганаш и начинаю взбивать на протяжении 5 минут. Массе нужно дать посветлеть.
  4. Наполняю венские вафли кремом.

Крем на сгущенном молоке с масляной основой

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 380 мл сгущенки вареной.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло оставляю размягчаться до комнатной температуры, взбиваю миксером, чтобы получилась пышная эластичная масса. Она будет белой по цвету. Продолжаю взбивать ее, вводя постепенно вареную сгущенку.
  2. Взбиваю в течении 10 минут, чтобы получилась однородная смесь. 3 Готовый крем можно использовать для вафелек.

Заварной вкусный крем

Компоненты:

150 гр. сах. песка и сл. масла; 1 уп. ван. сахара; 150 мл молока; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю кур. яйцо, сл. масло и молоко примерно за 1 час до начала приготовления.
  2. Желток отделяю от белка и последний убираю в холодильник. После этого можно использовать его для приготовления крема иного по составу или же ввести в другое блюдо.
  3. Смешиваю желток и молоко в миске. Но сахар пока еще рано добавлять. Сахар повлияет на свертываемость желтка, а потому не стоит спешить вводить его в смесь.
  4. В молоко добавляю сах. песок, ван. сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
  5. Довожу массу до закипания, мешать при этом нужно не останавливаясь. Варю с минут 5, чтобы масса загустела. Она будет тягучей, чем-то походить на сгущенку.
  6. Заливаю сироп в миску и покрываю пищ. пленкой, охлаждаю, чтобы она стала комнатной температуры. В иной миске взбиваю сл. масло, чтобы масса была пышная и белая с эластичной структурой.
  7. Добавляю по 1 ст.л. сиропа из молока. Взбиваю, чтобы масса получилась однородной. Кремом украшаю порцию венских трубочек, придавая им особый вкус.

Белковый крем (безе)

Компоненты:

2 шт. кур. белков; 125 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. За1 час достаю из холодильника кур. яйца. Белок отделяю от желтка. Убираю в холодильник желтки. Их потом можно использовать для готовки другого блюда.
  2. Белки добавляю в миску, стенки которой должны быть высокой. Высыпаю сах. песок, взбиваю миксером в течение минуты.
  3. Ставлю миску на водяную баню, нужно взбивать массу белков миксером около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Снимаю емкость и взбиваю снова. Кремом украшаю венские вафли.

Не исключен вариант заполнения вафель кремом или же джемом, вареньем.

В общем, разнообразие начинок действительно большое, а потому не исключайте варианта приготовления своего собственного крема, который придется по душе всей большой семье.

Соленые начинки

Домашние вафли можно дополнить соленой начинкой. Чтобы получилась вкусная закуска, стоит использовать немного соли. Отличной начинкой будет мясной или же печеночный паштет, масло селедки или же творог с соленым вкусом, с добавлением чеснока. В общем, для хозяйки предоставляется уникальный шанс поэкспериментировать.

Полезный творожный крем «Крем брюле»

Десерт можно заполнить еще и творожным кремом. Уникален он тем, что детки, которые терпеть не могут в чистом виде продукт, приходят в восторг от него.

Творожный крем впервые стали использовать в начале 15 столетия.

На тот момент он был виде пасхи из творога. Рецептов его на самом деле масса.

Кремом можно хорошенько украсить венские вафли. Кушать их можно с чаем или же любым другим напитком. Состав крема прост, основа – творог.

Обязательно стоит брать свежий продукт, не подвергающийся термообработке. Важный этап приготовления – перетереть творог через сито или же пропустить через мясорубку. Творог будет без комков.

Компоненты:

200 гр. творога; сгущенка около полбанки (нужно сварить); 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Тру творог с помощью сита, исключая комки. Смешиваю молоко (сгущенку) с творогом с помощью миксера. Ввожу молоко и замешиваю.
  2. Распределяю массу по форме. Отправляю в морозилку. Вот и все, через 2 часа крем можно использовать. Он получится, словно мороженое.

Творожный крем для вафель

Компоненты:

300 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо; 15 гр. ван. порошка; 50 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю или же перебиваю блендером.
  2. Ввожу кур. яйцо.
  3. Добавляю сах. пудру и ван. порошок.
  4. Перемешиваю массу.

Еще один рецепт полезного крема из творога

Этот крем можно использовать не только для вафель, но и для эклеров.

Десерт получается невероятно вкусным, обязательно возьмите рецепт себе на заметку.

Компоненты:

1 ст. сах. пудры; 200 мл сливок; 200 гр. творога; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю через сито, ввожу в него сах. пудру, перемешиваю.
  2. Ввожу взбитые сливки, сахар, эссенцию ванили. Взбиваю массу с помощью миксера. Делаю крем воздушным.
  3. Наполняю трубочки из вафель с помощью специального кондитерского шприца. Есть еще и иной способ, к примеру, можно просто взять мешочек из полиэтилена, сделать в нем надрез и ввести с помощью него крем.

Вкусный сметано-творожный крем

Творожно-сметаный крем можно использовать не только в качестве начинки для вафель. Он станет незаменимым для вкусных бисквитных тортов.

Компоненты:

200 гр. творога (жирность от 9%); 400 мл сметаны (жирность от 20%); 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю с помощью сита. Взбиваю массу со сметаной и сахаром, отлично будет, если вы воспользуетесь блендером.
  2. Кремовый состав можно разнообразить по вкусу, если ввести миндаль, грецкий орех или же ванилин. Предварительно орешки стоит измельчить.

Крем из творога

Компоненты:

по 200 гр. творога и сах. пудры; 200 мл сливок; 2 капли ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу творог в чашу. Вилкой растираю ее с помощью сах. пудры. Капаю несколько капель ванильной эссенции.
  2. Взбиваю массу миксером.
  • Знайте, что творог очень быстро портится. Именно по этой причине стоит использовать его, как можно скорее. Он не только теряет свою свежесть, но и становится опасным. Ни в коем случае, не стоит брать не свежие продукты.
  • Чтобы крем был воздушным, стоит взбивать его с помощью миксера. В таком случае он также не будет оседать.
  • Готовый крем стоит поместить в специальный конверт или же мешок.

Я искренне надеюсь, что один из рецептов понравится вам.

Вы приготовите вкусные вафли к чаю, наполните их кремом. Также вафельки можно дополнять не только этими кремами, но и фруктами, домашним мороженым. Экспериментируйте на кухне, составляя свой идеальный рецепт!

Желаю всем успехов и отличного настроения!

Мой видео рецепт

Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство - это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.

А вот вафли! Это же совсем другое.

На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.

Но это всё туристические радости.

Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.

Когда у меня в руках оказался , я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.

Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели - это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.

Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!

Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.

Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.


Ингредиенты для венских вафель

  • мука пшеничная - 350 г
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимонный сок - 5 мл
  • ягоды, сливки, шоколад, мёд - всё, чем вы хотите украшать вафли

Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

Тут я не могу не похвастаться , который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.

Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура - 70°С, а для чёрного - 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

Но самое удивительное - управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.

В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.

Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

Чайник и мультипекарь - это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.

Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе - мои собственные.

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло - 150 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Ванилин - 1 пачка,
  • Сметана - 4 ст. ложки,
  • Соль - щепотка,
  • Сода - на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Загрузка...
Top